Онко портал » Дмитрий Гурин: о саркоме, кнопках вызова и ремонте в отделении best fish scale

Дмитрий Гурин: о саркоме, кнопках вызова и ремонте в отделении

Дмитрий Гурин –  бывший пациент с онкодиагнозом и  нынешний народный депутат. На своей странице в ФБ написал: «Ровно 7 месяцев назад меня положили на операционный стол и за 5:00 привезли обратно в отделение онкоортопедии Национального института рака уже без саркомы в ноге».

В Институт рака Дмитрий попал в январе. Вспоминает, что тогда  по коридорам лечебного корпуса гулял ветер минусовой температуры, а люди в зимних куртках стояли под дверью кабинетов, потому что не было где сесть. Больничное пространство немного напоминало ледяной ад из фильма об апокалипсисе.

Как не бояться того, что другие узнают о твоем диагнозе

В том же месяце Дмитрию начали проводить химиотерапию – для этого на полтора суток приходилось госпитализироваться. Каждый раз 24 часа под капельницей. «Сутки ты пристегнут к капельнице, что висит на добротной железной стойке с колесами. Идешь ночью в туалет, стойка подпрыгивает на каждом шве плитки, колеса гремят, слышат все ».

Отделение онкоортопедии до ремонта и после

 А еще ночью, когда кого-то из пациентов тошнило или надо было сходить в туалет, он кричал на все отделение, чтобы позвать медсестру – кнопки вызова в отделении не было. Никто и не догадывался о возможности ее существования. Пациенты тихо плакали возле своих родственников, подозревая, что скоро с ними попрощаются. Дмитрий пишет, ему тогда отделение пахло смертью и трудно  было поверить, что там, где все старое и разбитое, тебя могут спасти от такой сложной болезни. И тогда, в марте, еще «недепутат» Дмитрий Гурин открыл благотворительный сбор на кнопки для вызова медицинских сестер. Деньги прислали сотни людей – более 210 000 гривен. Этих средств было точно больше, чем на кнопки и часть сразу ушла на медицинское оборудование.

А потом Дмитрий позвонил своему врачу Виктору Костюку и сказал, что на счету осталась еще часть собранных средств – решили вложить их в ремонт. К делу подключились друзья, бизнес-партнеры, просто неравнодушные. Кто-то вкладывался работой, материалами и деньгами – и ремонт становился все глобальнее. Как пишет Дмитрий, отделение стало создавать атмосферу совсем для других мыслей: «Я не болею, я здесь лечусь».

 «Вся эта история – о вас. Спасибо всем, кто сделал это возможным. За все это время я написал один пост в фейсбуке и сделал один телефонный звонок. Здесь нет моих денег и моих усилий» – поблагодарил всех Дмитрий.

Вдохновившись успешным кейсом теперь уже народный депутат Дмитрий Гурин решил не останавливаться: «Я открываю сбор на инклюзивные туалеты в отделении». И поскольку депутат не может принимать деньги на свои счета, объявил поиск пациентского фонда, который может это возглавить.

Советуем почитать.

5 вопросов, которые стоит задать онкологу

Как диагноз помог найти любимое дело

(Відвідувачів всього: 24, сьогодні: 1)
error

Все статьи раздела: "Прочитать"