Онко портал

Истории:




0 30.07.2020

Игорь МАЛЫШЕВСКИЙ: «За первое полугодие имеем на Буковине недодиагностику онкозаболеваний где-то в 300 случаев»

Буковинские онкологи напрямую связывают высокую запущенность рака молочной железы с отсутствием четкой работы первичного звена и отсутствием в области маммографического скрининга

0 29.07.2020

Алексей ЗОТОВ: “Раньше была задача дать пациентке максимально переносимое лечение, сейчас – минимально необходимое. При удовлетворительном качестве жизни”

Почти каждый день наши СМИ цитируют зарубежные издания о сенсационных открытиях в борьбе с раком. Были ли в последние десять лет, революционные открытия в лечении рака груди?

0 21.07.2020

Онкодиагностика и лечение про Программе медгарантий

Уже в этом году 66 903 пациентов старше 40 лет прошли инструментальные исследования для раннего выявления онкологических заболеваний, а заведения получили за это оплату от НСЗУ по приоритетным тарифам.

0 18.05.2020

Комплексное геномное профилирование в онкологии: еще фантастика вчера, сегодня- реальность

Мы запускаем цикл материалов о диагностике в онкологии, о самых современных методах, позволяющих понять что происходит в организме и как ему можно помочь.Начнем из самых современных. Комплексное геномное профилирование. Что, где, кому и сколько это стоит.



0 23.12.2019

Татьяна Санина: “Рассказывая о диагнозе я разбиваю в себе кусок страха”

Эта история о том, как родные люди могут помочь иначе взглянуть на обыденные вещи и вовремя обратиться к врачу. Татьяна Санина рассказывает как заподозрила у себя болезнь. “Дима обратил внимание на новую родинку у меня на спине. Я сказала: “Ну еще одна…”

0 15.11.2019

Дмитрий Гурин: о саркоме, кнопках вызова и ремонте в отделении

Дмитрий Гурин – бывший пациент с онкодиагнозом и нынешний народный депутат. На своей странице в ФБ написал: «Ровно 7 месяцев назад меня положили на операционный стол и за 5:00 привезли обратно в отделение онкоортопедии Национального института рака уже без саркомы в ноге».

0 21.01.2019

Как я боролась с раком: история преодоления

Два года назад журналисту Нине Резниченко поставили диагноз: рак молочной железы с метастазами в лимфоузлах. Сегодня она чувствует себя здоровой и полной сил. Чтобы развенчать стереотип “онкология – это приговор”, Нина решила рассказать, что представляет собой лечение и почему не нужно его бояться.

0 20.01.2016

Олеся и лейкоз: «Я должна была сама вынести себе приговор»

Олеся Деснянская – выпускница МГУ и сотрудник Фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. Она не привыкла просить о помощи – чаще сама помогала другим. Перед новогодними праздниками все ждут чудес и приятных сюрпризов. Но Олесю в эти дни ждало испытание – ей диагностировали миелобластный монобластный лейкоз.



0 09.12.2019

Таргетная терапия, иммунотерапия, онколитическая виротерапия. Как лечат меланому по-современному

О том, как изменилось лечение меланомы, насколько оно повлияло на прогнозы выздоровления и доступно ли в Украине – мы попросили рассказать старшего научного сотрудника научно-исследовательского отделения опухолей кожи и мягких тканей Национального института рака кандидата медицинских наук Марию Кукушкину.

0 29.10.2015

Рак шейки матки. Новые возможности в лечении

Ежегодно в мире регистрируется около полумиллиона новых случаев заболеваний рака шейки матки. И все чаще это заболевание поражает молодых женщин. О новых возможностях лечения этого вида рака и о том, как сделать лечение более комфортным – ассистент кафедры онкологии Одесского медицинского университета, к.м.н. Ольга Кузнецова.